El tiempo en: Antequera
Lunes 29/04/2024

Andalucía

Jones y Davies llevan al Valencia al triunfo en Granada

Los valencianos no notan la resaca europea, mientras los granadinos siguen con un triunfo sobre el descenso

• Covirán Granada-Valencia Basket. -

El Valencia Basket no notó la resaca europea y ganó este domingo en el Palacio de los Deportes por 81-88 al Covirán Granada, que pese a la derrota se mantiene con un triunfo de margen sobre la zona de descenso.

Fue un choque de alternativas que se decidió en un igualado final en el que marcaron la diferencia los visitantes Chris Jones y Brandon Davies, que aparecieron en los momentos más calientes para dar la victoria a los suyos.

El Valencia, con puntos de todos sus hombres, entró al partido como un ciclón (0-7, m.3), aprovechando la mala puesta en escena de los locales, que en los primeros seis minutos sólo anotaron cuatro puntos (4-14, m.6).

Ya al final del primer cuarto, que acabó 16-23, empezó a reaccionar un Covirán Granada que firmó en el segundo parcial sus mejores minutos de la temporada ante un Valencia incapaz en defensa y negado en ataque, con once pérdidas de balón y sólo 8 puntos en ese cuarto.

El Covirán Granada remó para, primero, remontar el partido (del 18-25 al 30-29) y, después, para escaparse en el marcador (39-31 al descanso tras canasta sobre la bocina del finés Elias Valtonen para un parcial de 19-4).

El Valencia reaccionó en la reanudación (45-44, m.23) con un estelar Chris Jones (56-61, m.28), aunque los locales llegaron por delante a los diez minutos finales gracias a Lluis Costa (64-61 tras un 8-0 de parcial).

El equilibrio se mantuvo hasta los instantes finales (71-71, m.35), en los que se despegaron los visitantes (76-82, m.37) gracias al buen hacer de un imparable Brandon Davies, bien secundado siempre por Chris Jones, para acabar ganando el igualado partido.

Ficha técnica.

Covirán Granada, 81 (16+23+25+17): Costa (15), Díaz (2), Valtonen (4), Cheatham (21), Felicio (6) -cinco inicial- Rousselle (2), Dimé (2), Kramer (12), Wiley (12), Tomás (3).

Valencia, 88 (23+8+30+27): Jones (18), López-Arostegui (8), Pradilla (7), Davies (18), Ojeleye (17) -cinco inicial- Claver (6), Puerto (3), Anderson (4), Jovic (2), Kaba (0), Harper (5).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Francisco Araña y Carlos Merino.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7197 espectadores, según cifra oficial.