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Sevilla

Los hosteleros, satisfechos con el primer festival Caracolia

La AHS asegura que es el festival “que Sevilla y sus caracoles merecían” tras reunir a más del tres mil personas durante el fin de semana

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  • Caracolia. -

La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia ha realizado un balance muy positivo de Caracolia, el primer festival de caracoles y cabrillas que se ha celebrado este fin de semana en el paseo de Marqués de Contadero y por el que han pasado más de tres mil personas, lo que la AHS considera un “éxito”, señalando que es el festival “que Sevilla y sus caracoles merecían”.

La asociación ha destacado la “expectación” que se había generado ante la realización de Caracolia, el primer festival de caracoles y cabrillas de Sevilla, que ha generado que a lo largo de todo el fin de semana la asistencia haya sido “masiva.

Así, según sus datos, más de tres mil personas han acudido al evento durante las dos jornadas de duración. “A lo largo de los trece establecimientos participantes se han consumido más de siete mil raciones entre caracoles y cabrillas, lo que supera los diez mil kilos de estos productos”, añaden. 

También destacan la noche del sábado como momento más esperado de Caracolia, con la proclamación de los ganadores en ambas categorías, resultando El Cateto el ganador en la categoría de caracoles, con menciones especiales para el caldo de Casa Diego y la Sopa de Caracol de Bar Morillo, y La Cochera del Tranvía en la de cabrillas, con mención especial a la salsa de El Timonel. “Los asistentes valoraron positivamente la calidad de todos los productos presentados, con especial mención al aliño realizado por el Bar Tribuna, así como la excelencia de los ejemplares del restaurante Maino Lebrija de dicha localidad”, destacan.

Para la AHS, la “gran ganadora” del evento ha sido la provincia de Sevilla “por partida doble”, al ponerse en valor, por un lado, “algo tan importante como es el concepto de tapa” y, por otro, que se haya podido disfrutar “en un lugar tan emblemático como el Paseo Colón” de la “buena cocina de la provincia así como de los barrios de la ciudad”, con representaciones de Lebrija, Los Palacios y Gines, así como de establecimientos de Bami, Sevilla Este, San Pablo o El Cerro, a parte de los situados en el barrio de Triana o zona centro.

“Un éxito que apunta a hacer de Caracolia algo repetible y que se introduzca en la idiosincrasia de la ciudad por los años venideros”, ha concluido la organización del festival.

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