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Sanlúcar

Sanlúcar acoge desde este fin de semana el Congreso de Cocina en Miniatura

En la jornada del domingo se celebrará un taller dirigido a los más pequeños de la casa y una comida 'De pintxos por España'

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  • Taller de cocina para niños. -

Los actos de “Tapas y Pintxos” Congreso Nacional de Gastronomía Sanlúcar 2022, comienzan este domingo con una actividad lúdica, educativa y divertida dirigida a los niños de la ciudad. Para continuar con la comida degustación “De Pinchos Por España” abierta al público, elaborada por cuatro de los mejores cocineros de gastronomía en miniatura del país.

Se trata del taller de cocina “Tapas y Pintxos Junior” para niños de 7 a 13 años, quienes aprenderán a preparar recetas fáciles, nutritivas y divertidas, guiados por la cocinera María Bermejo de Aqua Vitae Xperiencie (San Sebastián.) El domingo 6 de marzo, a las 12H en Bodegas Hidalgo “La Gitana.”

El objetivo de este taller es transmitir a los pequeños que las verduras y frutas se pueden utilizar como ingredientes principales para preparar platos deliciosos y nutritivos, como una tarta de verduritas.  Actividad que pondrá en valor la importancia de la alimentación saludable a través de la experiencia de aprender a cocinar nuevas recetas.

La inscripción al taller se puede hacer desde la página web www.academiadelatapa.com/congreso-de-san-lucar/ apartado “Tapas y Pintxos Junior,” apuntando lo datos en el formulario de inscripción o a través del teléfono: 687186867.  La formación de Tapas y Pintxos Junior tiene un coste de 15€, e incluye un delantal y gorro de cocina para los niños, cortesía de La Hacienda Los Horgazales, dedicados a la producción de aceite de oliva virgen extra de categoría superior.

 

Sanluqueños y visitantes “De Pinchos Por España”

Aprovechando la visita a la ciudad de los mejores cocineros de tapas y pintxos con sus platos campeones, La Academia de la Tapa y el Restaurante Entre Botas han organizado una comida en la que todo aquel que lo desee puede disfrutar del menú degustación “De Pinchos Por España,” a celebrarse el domingo 6, a las 14H en Bodegas Hidalgo “La Gitana.” Los interesados en reservar una plaza, pueden llamar o enviar un mensaje a la organización al: 687186867.  La comida tiene un coste de 48€.

Los comensales disfrutarán de estos pinchos campeones:

“Salbut Criollo” Campeón Nacional de Pinchos y Tapas 2021, de Alejandro San José cocinero de Habanero Taquería en Valladolid. Maridado con el cóctel “Sabor a Victoria” creado especialmente para acompañar este pincho, por Alberto Benedicto de Aqua Vitae Xperiencie, ganador de la Medalla de Oro en la Golden Cup 2018 (Taiwán) y en el Eagle Award en la Golden Cup 2016 (Taiwán.)

Para continuar con estos pinchos, que estarán acompañados con una variedad de manzanillas y otros vinos.

“Xuxo de Porc amb Anfós” Subcampeón de España 2021, de Igor Rodríguez jefe de cocina del Restaurante El Bandarra Palma de Mallorca.

 

“Corchifrito” Campeón Nacional de Pinchos y Tapas 2020. “Cayetano” Campeón de Castilla y León, Palencia 2020, creaciones del chef Emilio Martín, quien está al frente de las cocinas de Suite 22 Restaurante en Valladolid.

 

Itsasantxoa” (mar de anchoas) Campeón Euskal Herria 2020. “Se-te-ra” 2º clasificado del Campeonato de Pintxos de Navarra 2017 y Mejor Pincho Crujiente, pinchos de Gorka Aginaga, jefe de cocina del Bar Iruñazarra Pamplona. Y “Ravi-Oli de Espinagada de Angüila” Subcampeón de España 2013, creación de Igor Rodríguez.

Los cocineros andaluces tienen un 50% de descuento en la inscripción al Congreso

Tapas y Pintxos es el primer congreso de gastronomía en miniatura que acerca a los participantes las mejores prácticas en la elaboración de tapas y pinchos de vanguardia, con una formación teórico-práctica en formato showcooking, que tendrá lugar los días 7 y 8 de marzo en Bodegas Hidalgo La Gitana, días para aprender, degustar y debatir las tendencias en la elaboración de tapas y pinchos, guiados por los mejores cocineros de gastronomía en miniatura del país.

Los hosteleros de la región tienen un descuento del 50% en la inscripción del Congreso, a través del patrocinio institucional del Ayuntamiento de Sanlúcar, la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía y la Diputación de Cádiz. Los interesados en participar se pueden apuntar al Congreso desde academiadelatapa.com, rellenando el formulario de inscripción.

El congreso cuenta con el patrocinio de MakroVAUSDistintivos de Calidad, Aqua Vitae Xperience, Bodegas Hidalgo La Gitana y Restaurante Entre Botas, sede oficial del congreso y Mahou como colaborador principal. Otros colaboradores: Bragard, LavAzza-Nova Coffe, Vero Water, Queso Payoyo, Maquichef, Horno San Diego, Hotel los Helechos, Espacio Decimo Arte, Quesos Artesanos Pajarete, Huertas de Medina Sidonia, Óleum Viride, Tartuflanghe, FamiBus, Distribuciones Fernández Pinto, Hacienda Los Horgazales, La Casa de las Tartas, IES los Picachos y Distribuciones Jaén Román.

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