El tiempo en: Antequera
Viernes 17/05/2024

San Fernando

El DKV abre la Liga con una agónica victoria en la cancha de Huelva (66-68)

Los isleños fueron capaces de remontar una desventaja de doce puntos con la que llegaron al descanso.

• El DKV San Fernando. -

El CB Cimbis se estrenó en la Liga EBA con una agónica victoria por 66-68 en Huelva. El primer cuarto comenzó con un 0-4 de salida para el equipo isleño y los onubenses tardaron hasta el minuto 3 para anotar su primera canasta, pero lo hicieron encadenando un parcial de 8-0, que permitió doblar el marcador. El DKV chocaba contra un muro, Nacho Romero, que con 3 tapones en el cuarto intimidaba a los visitantes, que no veían aro con facilidad. Tras la entrada a pista de Fernando Urtado, los isleños volvían a anotar y consiguen dar la vuelta al electrónico antes del fin del cuarto 13-14.

El segundo cuarto fue claramente para los de Huelva, que subieron la intensidad defensiva y los isleños cometían errores en pérdidas de balón. Pedro Rabadán anotaba con facilidad en contraataque y el equipo local se marcha en el marcador, alcanzando la máxima renta en el partido de 16 puntos (35-19) en el minuto 7. En los tres últimos minutos los isleños consiguen recortar algo la diferencia para llegar al descanso 12 puntos abajo (39-27).

En el tercer cuarto, como animal herido, el DKV sale enrabietado, con Josu Remesal en el quinteto quien no había jugado hasta el momento y como jugador revulsivo, roba dos balones, anota una canasta con tiro adicional y mete un triple, todo ello en seis minutos, que junto a sus compañeros, mejor en defensa, permite a los isleños darle la vuelta al marcador (43-45) tras un parcial de 4-18. Compensando el mal segundo cuarto, se llega al final del período
con empate a 52.

En el último período, el DKV sigue con el mismo ritmo de juego y consigue distanciarse de 7 puntos a falta de tres minutos para el final (57-64), pero los locales no se iban a rendir tan pronto y con casta, aprietan en defensa y apoyados en tres robos de balón de Antonio Gómez, le dan la vuelta al marcador a falta del último minuto, tras un 90 (66-64). Dos tiros libres anotados de Javi Casermeiro iguala el marcador. Antonio Gómez, falla un triple en el ataque de Por Huelva, y en el ataque del equipo isleño con 9 segundos para finalizar el encuentro, Jose Muñoz tira a canasta, falla, pero coge el rebote, Riki Pérez comete falta en el último segundo del partido. Dos tiros libres con el tiempo finalizado y el marcador empatado. Jose Muñoz anota los dos tiros y le da a su equipo una victoria muy
sufrida, pero que le da moral para el inicio de la competición.

El próximo sábado a las 20.00 horas, en el pabellón del parque, el conjunto isleño se enfrentará al Enrique Soler de Melilla.

FICHA TÉCNICA: CB Huelva, 66 DKV San Fernando, 68

CB Huelva: Ramos (4), Pérez (5), Rodríguez (8), Medina, Domínguez (6), Gómez (8), Rojas (14), Nacho Romero, Carrasco (7) y Rabadán (14).

DKV San Fernando: Justo Pelayo (3), Valero, Víctor López, Carli Amor (9), Diego Gallardo (2), Alex Gómez (2), Josu
Remesal (6), Fernando Urtado (22), Javi Casermeiro (12), Fran Martínez (4), Simón Ruíz y Jose Muñoz (8).

Parciales: Primer cuarto (13-14); Descanso (39-27); Tercer cuarto (52-52); Final (66-68)

Árbitros: Coladas, P. y Guerrero, E.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del campeonato de Liga EBA del Grupo D, disputado el pasado domingo en el pabellón Andrés Estrada, en Huelva.