El tiempo en: Antequera
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Reconocen la excelencia con los VII Premios ‘Degusta Jaén’

Son Bodegas Campoameno, Hojaldres González Ferrer, Quesos Cumbres del Segura, Mil y un sabores, el chef Alejandro Bohórquez y el restaurante Bomborombillos

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Reyes con los empresarios reconocidos. -

La celebración de la entrega de los VII Premios Degusta Jaén convocados por la Diputación Provincial de Jaén ha tenido este lunes como escenario el Centro Cultural Baños Árabes.  El presidente de la Administración, Francisco Reyes, reconoció el trabajo y la calidad de las empresas y los establecimientos agroalimentarios jiennenses adheridos a esta marca.

Bodegas Campoameno, de Frailes (mejor empresa); los Hojaldres González Ferrer, de Guarromán (mejor producto); la empresa Quesos Cumbres del Segura, ubicada en Úbeda (mejor promoción); el establecimiento Mil y un Sabores, situado en Jaén (mejor establecimiento); el chef Alejandro Bohórquez, del restaurante La Barbería, en Baeza; y el restaurante Bomborombillos, de Jaén capital (mejor establecimiento de restauración), han sido los ganadores.

“Con vuestra labor estáis permitiendo que los productos agroalimentarios jiennenses sean más conocidos. Sois un sector clave y así lo habéis venido demostrando también durante esta pandemia, estando al pie del cañón en el día a día, surtiendo de productos a nuestros municipios en un momento muy difícil como el que estamos atravesando. Habéis permitido que vuestros productos no falten en las estanterías”, valoró Reyes.

El apoyo de Diputación es promocional, pero también a  través de líneas como la de subvenciones para ayudar a las empresas agroalimentarias de la provincia, dotada con 150.000 euros, que se acaba de publicar, para comercialización, distribución y transformación de productos agroalimentarios. “La apuesta de la Diputación por el sector agroalimentario de la provincia es sólida y claro ejemplo de ello es la consolidación de la estrategia Degusta Jaén”, dijo el presidente.

Por otra parte, se refirió al papel que este sector desempeña frente al reto demográfico. “Vuestras empresas no se van a deslocalizar, vosotros queréis seguir produciendo en vuestros pueblos y en vuestras comarcas, y vuestra labor y vuestro ejemplo es fundamental para luchar contra la despoblación del medio rural”, expresó.

Iniciativas de apoyo en promoción

El presidente de la Diputación recordó durante la entrega de los VII Premios Degusta Jaén las distintas iniciativas de apoyo a este sector que la Administración provincial ha llevado a cabo en este contexto de crisis sanitaria. Entre otras, señaló la campaña promocional durante el periodo de confinamiento domiciliario en la que se animaba a consumir productos de la tierra, especialmente ‘Degusta Jaén’, la creación de una plataforma de venta online de estos productos o el mercado navideño Degusta Jaén. A ellas se unen otras líneas de apoyo como la de las subvenciones.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN