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Huelva

José Joaquín Vázquez, mejor cortador de jamón de España

Era el único competidor onubense, del municipio que ha acogido el certamen, Corteconcepción

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  • El ganador -

El cortador José Joaquín Vázquez se ha proclamado hoy Campeón de España de Cortadores de Jamón, al adjudicarse el concurso nacional celebrado en Corteconcepción (Huelva).

El ganador, natural de Corteconcepcion, se ha impuesto en un concurso en el que han quedado clasificados en segundo y tercer lugar Agustín Borreguero (Arroyomolinos, Cáceres) y José Manuel Hidalgo, de La Rinconada (Sevilla), y además se ha concedido un premio al plato mejor presentado a Juan Blas Sánchez, de Torrevieja (Alicante).

La delegada territorial de Fomento, Vivienda, Turismo y Comercio, María Villaverde, acompañada por la alcaldesa de Corteconcepción, Ana Eiriz, han entregado los premios de este certamen, que alcanza su segunda edición, y se ha desarrollado esta mañana dentro de las III Jornadas Gastronómicas de la localidad serrana onubense.

Se trata del acto culminante de un encuentro que comenzó el pasado viernes con la exposición y venta de productos gastronómicos tradicionales de la provincia de Huelva como pan, queso, jamones, vinos del condado, conservas o golosinas naturales, además de otros productos como la artesanía en piel o cuchillos.

María Villaverde ha destacado en la clausura de las jornadas la colaboración de la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Turismo y Comercio, en la organización de estas jornadas en las que se dinamiza la economía de la zona con la promoción de sus productos naturales y con las visitas de centenares de turistas que se han acercado hasta Corteconcepción en estos días.

Además de actos lúdicos como atracciones infantiles o una clase magistral de elaboración de platos tradicionales, la localidad serrana acogió también el viernes la ponencia 'El cerdo ibérico: Los beneficios de su consumo en nuestra dieta' a cargo de Juan Bautista Prat, médico y diplomado en nutrición dietética.

Las clases magistrales de cocina y la venta de productos tradicionales compartieron protagonismo el sábado con un concurso culinario sobre los mejores platos de la Sierra que servirán posteriormente para ofrecer aperitivos a los visitantes junto a productos de los diferentes expositores y a las tapas creativas elaboradas para la ocasión.

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