El tiempo en: Antequera

España

Barbadillo prevé una recolección de 9.000.000 de kilos de uva palomino

Estiman que la recogida durará hasta la primera semana de septiembre en esta variedad

Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Vendimia.


Bodegas Barbadillo prevé recolectar 9.000.000 de kilogramos de uva palomino durante la vendimia iniciada el pasado lunes. Esperan que, en esta variedad, la recolección se prolongue hasta la primera semana de septiembre.


Según informa la bodega, “de los 9.000.000 de kilos que se esperan recolectar, aproximadamente unos 3.000.000 de kilos de uva procederán de las 450 hectáreas de viñedo que la bodega posee en sus fincas de Santa Lucía y Gibalbín mientras el resto se recolectarán en viñas seleccionadas entre las de mayor calidad del Marco ubicadas en pagos de Jerez y Sanlúcar de Barrameda de un total de 31 proveedores con los que Barbadillo mantiene contratos de compra de uva plurianuales”.

La bodega, que asegura contar con “excelentes expectativas tanto en términos de cantidad como de calidad”, recolectó en el primer día de vendimia 350.000 kilos de uva, aunque se espera alcanzar los 600.000 kilos diarios.

Para ello, Barbadillo cuenta con una plantilla de 500 personas que trabajan durante el día. Del mismo modo, la bodega sanluqueña “sigue apostando por la vendimia nocturna con cosechadoras mecánicas para la recogida del 50% de la producción total, hecho que repercutirá directamente en la calidad de la uva y en consecuencia en la calidad de los vinos ya que las temperaturas más frías hacen que el líquido y la uva estén mejor conservadas”.

Previamente al inicio oficial de la vendimia, “y como parte de los proyectos de I+D que lleva a cabo en su apuesta por la aplicación de las nuevas tecnologías, Barbadillo ha realizado el pie de cuba con 200.0000 kilos de uva con levaduras autóctonas desarrolladas de manera exclusiva para dotar al vino blanco Castillo de San Diego de su carácter personal”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN