550 atletas corren en la Carrera Popular Los Toruños-La Algaida

Publicado: 16/05/2016
En esta ocasión los beneficios obtenidos fueron destinados para la residencia de mayores Joaquina de Vedruna
Este sábado se disputó en El Parque Metropolitano de Los Toruños la séptima edición de la Carrera Popular Los Toruños-La Algaida,  prueba  en la que  participaron  300 atletas en categoría adulta,  sobre un recorrido de 9 kilómetros, y 250  atletas en categorías menores que disputaban entre 300 y 1.500 metros en función a su categoría.

La prueba organizada por el Club Atletismo Alcanatif, volvió a dedicarse a una obra social, y en esta ocasión los beneficios obtenidos fueron destinados para la residencia de mayores Joaquina de Vedruna.

Destacar a los vencedores absoluto, en cuadro masculino, Pepe Ramos Gómez  (Club Triatlón Puerto Real), subió a lo más alto del pódium con un tiempo de 30:22, tras el Francisco Vera Rodríguez  conocido popularmente como “El Ranito” ( Club Atletismo Alcanatif) quien paro el crono en 30:29, y el tercer puesto fue para Raúl Daza Duran con un tiempo de 30:51, mientras que en el cuadro femenino Alicia Heredia Reboira cruzo la meta en primera posición con un tiempo de 37:10, tras ella Marisa Acal Arias con un tiempo de 40:18, y la tercera posición fue para María de los Ángeles Ladrón de Gevara quien finalizo la prueba en 41:32

El tiempo acompañó y los aficionados que asistieron al evento disfrutaron de las instalaciones del parque y  de la exhibición realizada por los miembros de CrossFit El Puerto.

Por otra parte,  Ana María Arias, presidenta del Club Atletismo Alcanatif  desea agradecer a todos los patrocinadores “como el Centro Médico Girme, Eulen, Grupo Serafín, CrossFit El Puerto, Grupo Frusur, Melega, el gran trabajo de Federación Gaditana de Atletismo con  Juan Fernández  y el speaker Manuel Gongora , Junta de Andalucía, Ayuntamiento de Puerto Real, Ayuntamiento de El Puerto de Santa María y a todos los miembros del Club que colaboraron en el buen desarrollo de la prueba, pues sin la ayuda de todos ellos no habría sido posible”.

Por último, destacar a Joaquín Paloma quien participo en los 101 kilometros de Ronda, en la modalidad de Mountan Bike, prueba de enorme dureza y que consiguió en 9 horas y media.