Campo de Gibraltar

El CV Chiclana se consolida segundo en la Primera División Nacional

El club chiclanero vence al Universidad de Granada

• Entrenamientos de las jugadoras del Club Voleibol Chiclana, que prepara el próximo encuentro. -
El Club Voleibol Chiclana se consolida en la segunda posición del Grupo C de la Primera División Femenina, tras imponerse el pasado sábado a su máximo rival por el subcampeonato, el Universidad de Granada, por tres sets a uno.

Y es que las chicas de Cristóbal Caballero han vuelto a demostrar su buen estado de forma desde que volvieran a la competición tras las vacaciones navideñas. Ante el conjunto granadino tuvieron que sufrir para lograr la victoria, sobre todo, en los dos primeros sets, que finalizaron con resultados ajustados de 26 a 24 y 25 a 23.

Ya en la tercera manga, las visitantes no querían alejarse del segundo puesto en la clasificación, que da opciones de disputar las eliminatorias de ascenso de categoría y lograron un marcador final de 16 a 25, que puede ser clave al final de la temporada, puesto que en caso de igualdad a puntos, el Universidad de Granada estaría por arriba por el coeficiente particular, tras el tres a cero de la primera vuelta.

Finalmente, en el cuarto y a la postre definitivo set, el cuadro chiclanero volvió a dominar el marcador desde el inicio. Las chiclaneras se impusieron por 25 a 22.

Con esta victoria, el Club Voleibol Chiclana suma 14 puntos en la clasificación, a sólo uno del líder y dos por encima del Universidad de Granada, que ha disputado un partido menos.

Aunque la liguilla de ascenso está muy cerca para el conjunto chiclanero, las chicas de Cristóbal Caballero no pueden fallar en las cuatro jornadas que aún tiene que disputar. De esta forma, tienen la obligación de vencer este sábado al Patria Hispana Unideba, a domicilio. A priori será un encuentro cómodo, debido a que su rival sólo ha logrado un triunfo en Liga.