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Cádiz

“La patronal quiere las mejores condiciones laborales para los empleados de hostelería”

Antonio de María, presidente de Horeca, se felicita por el acuerdo del nuevo convenio con CCOO y UGT, que garantiza el aumento del poder adquisitivo hasta 2028

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  • Antonio de María, presidente de Horeca. -

Satisfacción por las dos partes con el preacuerdo para el nuevo convenio de la hostelereía en la provincia de Cádiz. Con una vigencia de cuatro años, hasta 2028, el texto contempla una subida salarial del 4,5% por cada año de vigencia y con carácter retroactivo a 1 de enero de 2025. Las cantidades adeudadas se saldarán hasta el próximo mes de septiembre.

Antonio de María, presidente de Horeca, ha estacado especialmente el esfuerzo de la patronal en este sentido en declaraciones a 7TV. “No somos enemigos de los trabajadores, queremos que tengan las mejores condiciones” salariales y laborales, ha afirmado, para remarcar, a continuación “que la leyenda negra que dice que tenemos a los empleados explotados no se sostiene”, haciendo referencia a los 64.000 afiliados a la Seguridad Social en verano pasado. “No estarían todos maltratados”, ha ironizado.

Al respecto, De María considera que lo verdaderamente e3s “hablar menos y denunciar más en caso de que no se cumplan con los derechos” de los trabajadores. “El empresario que no cumple, además, hace competencia desleal”, ha remachado.  

También ha valorado el acuerdo suscrito en torno a los fijos discontinuos, que podrán trabajar durante tres mese al año a tiempo parcial, con 20 horas semanales, poniendo fin a una situación de alegalidad hasta ahora respecto al colectivo.

Y, por último, ha celebrado que se despeje cualquier duda ante una posible movilización por parte de los sindicatos mayoritarios, CCOO y UGT. Sobre esto, el presidente de la patronal ha dicho que “la huelga es la bomba atómica, con la que ninguno salimos bien parados” a las puertas del verano, porque podría perjudicar la llegada de visitantes. “Nos interesa la paz social”, ha finalizado.

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