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Barbate

Álvaro Rivera, de Yoko, se alza con el premio ‘Mejor Chef’ en los #NextGastro21

El Restaurante El Campero recibe el galardón al ‘Mejor trato del producto’

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  • Álvaro Rivera. -

La gastronomía barbateña sigue cosechando premios. En esta ocasión en los Premios #NextGastro21, celebrados en las históricas bodegas de Tío Pepe en Jerez de la Frontera. Unos premios que nacieron en 2020 con el “honesto objetivo de rendir homenaje a la hostelería en un año tan complejo debido a la pandemia”, a propuesta de un grupo independiente de amantes de la gastronomía que busca destacar el esfuerzo de los restaurantes de Sevilla y Cádiz.

Así, Álvaro Rivera ha sido premiado como ‘Mejor Chef’. El joven abrió ‘Yoko’ en julio de 2019 en la avenida Virgen del Carmen de Barbate, apostando por una mezcla de culturas y teniendo como base el mejor producto local y como protagonista el atún rojo de almadraba, llegando a conseguir una mezcla explosiva de sabores con nombre propio. Fiel reflejo del alma de su propietario, Álvaro Rivera, Yoko apuesta por una cocina creativa, exquisita e innovadora donde pretende despertar los gustos sensoriales del cliente.

También el prestigioso Restaurante El Campero ha obtenido el galardón al ‘Mejor trato al producto’, que recogió el chef Julio Vázquez, sin duda, con especial mención al atún rojo de almadraba. El denominado Templo del Atún mezcla tradición e innovación en su gastronomía, siempre respetando el sabor de la materia prima.

Premiados.

Casi un centenar de personas acudió al acto de entrega de los premios NextGastro de la provincia de Cádiz, entre los que se encontraba un nutrido grupo de representantes de la hostelería de la provincia.

Organizados por Txema Marín, director de la web Urban Explorers, la premisa en la que se basan es muy sencilla: rendir un homenaje y dar un reconocimiento a la hostelería de la provincia en estos tiempos tan complejos.

El año pasado se recopilaron varios miles de votos públicos y este año, tras el éxito de la primera edición, los votos se han multiplicado superando los 7000.

Los premios #NextGastro21 de Cádiz han resultado tener los siguientes ganadores:

  1. Mejor chef: Álvaro Rivera, Yoko (Barbate)
  2. Mejor sumiller: Lucía Fuentes, Aponiente (El Puerto)
  3. Mejor servicio de sala: Mantúa (Jerez)
  4. Mejor trato del producto: El Campero (Barbate)
  5. Mejor apertura del año: Ciclo (Cádiz)
  6. Mejor restaurante de Cádiz capital: Código de Barra
  7. Mejor restaurante de la provincia de Cádiz: Aponiente (El Puerto)
  8. Mejor bodega del año: Bodegas Tío Pepe (Jerez)
  9. Mejor vino del año: Palo Cortado Urium (Jerez)
  10. Premio homenaje a la trayectoria: Juan Piñero (Sanlúcar)

El premio homenaje a la trayectoria es el único preasignado por la organización y no se somete a votación pública. Este año ha sido para Juan Piñero, histórico bodeguero sanluqueño, a título póstumo tras su reciente fallecimiento. Recogió el premio mujer, Mercedes Cantos, que se mostró enormemente agradecida y emocionada.

Tras el acto, ante la impresionante vista de la Catedral de Jerez, se ofreció una degustación de vinos generosos de Tío Pepe. Junto a ellos, el jamón y los embutidos ibéricos de primer nivel de Arturo Sánchez y las excelentes carnes de la empresa Cárnicas El Alcázar de Vejer de la Frontera.

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