El tiempo en: Antequera
Sábado 11/05/2024

Sevilla

Ayoze da la victoria al Betis ante el Middlesbrough

Aunque no completaron una buena primera parte, los del chileno Manuel Pellegrini poco a poco controlaron el choque y fueron superiores finalmente

• El partido. -

El Betis ha vencido este sábado al Middlesbrough, rival de la Championship inglesa, por 0-1 con un tanto de Ayoze Pérez en el minuto 63 y, con este triunfo, los verdiblancos ganan por vez primera en la presente pretemporada.

Aunque no completaron una buena primera parte, los del chileno Manuel Pellegrini poco a poco controlaron el choque y en la segunda mitad sí fueron superiores a su rival.

El Betis salió dormido y no estuvo cómodo en el terreno de juego, ya que el Middlesbrough superó con bastante facilidad las líneas de pase y tocó en zonas de peligro muy suelto ante un rival que jugó frío y desganado.

Tampoco le duró demasiado el balón, por lo que se sentía dominado. Hackney sorprendió en el minuto 14 con un lanzamiento desde fuera del área que salió desviado de la portería de Claudio Bravo.

En el minuto 19, llegó la ocasión más clara del Betis, aunque no terminó en tiro. Un robo de Guardado plantó al mexicano delante de la portería de Dieng. Raúl esperaba el balón para empujarla a la red, pero el servicio de Guardado se quedó atrás. En los minutos finales de la primera parte, el Betis equilibró el juego y al menos tuvo el balón sin agobios.

En la segunda parte llegó el habitual carrusel de cambios. Rui Silva, Pezzella, Pleguezuelo, Willian José y Borja Iglesias entraron por Bravo, Luiz Felipe, Abner, Raúl García y William Carvalho. El Betis mejoró. Llegó con peligro en dos ocasiones por medio de Martín Montoya y sobre todo con un tiro de Juan Cruz en el minuto 59 que no tomó puerta.

El gol cayó en el minuto 63. De nuevo Martín Montoya estuvo acertado pisando el campo rival. Pasó a Ayoze y el tinerfeño definió dentro del área de forma sutil.

El Middlesbrough intentó poner cerco a la portería de Rui Silva, pero sus ataques fueron controlados por una defensa que se mantuvo firme, con Pezzella y el joven Pleguezuelo como jugadores más destacados de la zaga, aunque los ingleses pudieron empatar en una ocasión final de Hoppe en el minuto 87.

El Betis formó de salida con Bravo; Montoya, Luiz Felipe, Paul, Abner; Guardado, Marc Roca; Juan Cruz, William Carvalho, Ayoze; Raúl García. También jugaron Rui Silva, Pezzella, Pleguezuelo, Willian José, Borja Iglesias, Aitor Ruibal, Visus, Juanmi y Yassin Fekir.

Por el Middlesbroug saltaron al campo Dieng; Smith, Fry, Lenihan, Coulson; Barlaser, Hackney; Rogers, Crooks, McGree; y Forrs. También jugaron Van den Berg, Silvera, Isaiah Jones, Collins, Payero, Gilbert y Hoppe.