Antequera

El Hospital de Antequera prepara un menú de Semana Santa para pacientes ingresados

Entre otros, la porrilla de espárragos trigueros y el potaje de vigilia con garbanzos y espinacas, además de postres tan emblemáticos como los pestiños

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  • Hospital de Antequera (archivo). -

Los nutricionistas del Hospital de Antequera (Málaga) han preparado una propuesta culinaria para la Semana Santa que incluye platos típicos de Antequera y recetas tradicionales propias de esta época.

Entre otros, la porrilla de espárragos trigueros y el potaje de vigilia con garbanzos y espinacas, además de postres tan emblemáticos como los pestiños y los roscos de Semana Santa, todo ello adaptado a las necesidades nutricionales de los pacientes y realizando las necesarias adaptaciones por patologías o intolerancias, han indicado en un comunicado.

Así, entre los menús especiales destacan, para el Jueves Santo, el guisillo de San José con esponjillas de calamar y langostinos; la porrilla de espárragos trigueros con huevo ecológico cuajado; el salpicón de marisco con vinagreta de frutos rojos; y pestiños de Semana Santa.

El Viernes Santo, los pacientes podrán degustar potaje de vigilia con garbanzos y espinacas; lomo de bacalao al horno sobre cama de arroz y verduritas; ensalada de canónigos con salmón, mango y aguacate; y roscos de Semana Santa.

Esta iniciativa forma parte del esfuerzo constante del Área Sanitaria Norte de Málaga por humanizar la asistencia sanitaria, manteniendo vivas las tradiciones gastronómicas de la zona, y contribuyendo al bienestar emocional de los pacientes hospitalizados y de los usuarios que acuden a los centros sanitarios.

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