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Arroz negro con chipirones y Alioli negro suave

Nuestro cocinero José Antonio Alaminos Agenjo ha cocinado para el Nº 3 de Viva La Vega que ha salido esta mañana a la calle un exquisito arroz negro con chipirones y alioli negro suave

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Arroz negro con chipirones y Alioli negro suave.

- Arroz negro con chipirones.

Ingredientes: (4 personas)


• 400 gramos de arroz ( Bomba a ser posible)
• 8 chipirones
• 900 ml de fumé de gambas o caldo de pescado
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 4 bolsas de tinta de calamar
• Aceite virgen extra, sal y laurel
Elaboración:
Limpiar los chipirones y reservar.
Lavar las verduras y picar la cebolla los ajos y los pimientos. Rallar el tomate.
Poner un poco de aceite en la cazuela y rehogar la cebolla hasta que este pochada añadir el ajo y los pimientos y rehogar un poco más. Incorporar por último el tomate rallado y seguir rehogando unos 5 minutos más.
Agregamos la tinta de calamar  y dejamos cocer unos 5 minutos. Incorporamos el arroz y seguidamente el caldo, previamente calentado,  y cocemos el arroz. La cocción de de 20 minutos más o menos dependiendo del arroz.
Una vez hecho el arroz apagamos el fuego y dejamos reposar. 
En una plancha con un poco de aceite dorar los chipirones y reservar para servirlos junto al arroz. También se pueden incorporar al arroz antes.

Sugerencia: Alioli suave negro.
Ingredientes:
• 1 vaso de aceite de girasol
• 1 huevo
• 1 pizca de pimienta negra
• 1 diente de ajo pelado y sin el centro
• Sal al gusto
• 1 chorrito de vinagre de jerez
• Una bolsa de tinta de calamar

Elaboración:
En un vaso de túrmix agregar el ajo, el huevo, la sal, el chorrito de vinagre, la tinta de calamar y un poco de aceite. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y encendemos mientras le echamos poco a poco el aceite que nos quede. Vamos subiendo poco a poco la batidora hasta que el alioli este totalmente emulsionado.

Ojo: La tinta de calamar se tiene que comprar en bolsas puesto que ya está tratada y no hay problemas de intoxicación.

 

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