Miércoles 03/07/2024

El CB Cimbis se proclama campeón de la III Copa Delegación

El equipo isleño revalida el título imponiéndose a Las Canteras por 69-62.

• Los campeones. -
El CB Cimbis se proclamó campeón de la III edición de la Delegación y revalidó su título de la pasada temporada, tras imponerse por siete puntos de ventana a Las Canteras.

Aunque el encuentro comenzó con un 4-0 favorable a los isleños, rápidamente el equipo de Puerto Real igualó el marcador. A falta de 1´ 30”, los locales fueron de 6 puntos (14-8), pero un mal final de cuarto, con un parcial de 0-8, hizoe que los visitantes finalicen el cuarto con 2 puntos de ventaja.

Comenzó el cuarto igualando el marcador los turquesa pero, poco a poco y basándose en el rebote (tanto defensivo como ofensivo) y las continuas pérdidas de balón de los locales, los puertorrealeños fueron cogiendo diferencias. Al descansose llegó con 8 puntos de diferencia para los visitantes.

Un nuevo parcial de 4-0 de inicio, acercó a los dos equipos en el marcador, pero del 29-33 del primer minuto de la reanudación, se pasó al 34-47 a tan solo falta de 2 minutos para finalizar el cuarto.

Fue a partir de aquí, y basando su juego en una sólida defensa y en la disciplina en el juego de ataque buscando las mejores opciones sin perder la calma, donde los turquesa comenzaron una remontada que les llevó a finalizar el cuarto a tan solo dos puntos de los visitantes.  Aguantó el equipo de Las Canteras hasta el minuto 6 del último cuarto, pero a partir de ahí, ya no pudo con el mayor fondo de armario de los locales, que lograron llevarse el partido y revalidar el título.

FICHA TÉCNICA
CB Cimbis, 69 AD Las Canteras, 62

CB Cimbis:
  Perico Ortega (9), Luis Mayayo (9),Javier Marín (2), Víctor León, Justo Pelayo (10), Joaquín Cabral(10), Chemi Cruceira (4), Sergio Ramos, Juanjo Vázquez (4), Jonathan Enríquez (17), José Valero (3) y José Mª Almagro (1).
AD Las Canteras: Andrés Neva A.(2), López A. (2), Fernández JM. (9), González JA. (9), Moreno R., Moi Jiménez (18), Cantero P. (9), González S. (7), Carbú J. (4), Rosell M.(6) y Miguel M. (1).

Parciales: 14 - 16; 11 – 17; 20 – 14; 24 – 15

Árbitros: Betanzos y Mengíbar. Fueron expulsados por faltas Valero en el Cimbis y Jiménez M., Fernández JM., González JA., González S., Carbú J. y Rosell en Las Canteras.

Incidencias: Encuentro disputado ante unos 200 espectadores en el Pabellón del Parque de San Fernando.