El tiempo en: Antequera
Publicidad Ai
Publicidad Ai

La Mesa del Turismo nace en pos del desarrollo del sector

Compuesta por representantes del gobierno local y del sector turístico de Jerez

Publicidad AiPublicidad Ai
La alcaldesa, María José García Pelayo, ha presidido esta tarde, en el salón de plenos del Ayuntamiento, el acto de constitución de la Mesa del Turismo, un órgano participativo, de carácter consultivo, que tiene como principal objetivo el asesoramiento, planificación, cooperación y coordinación para el desarrollo turístico de Jerez.
La Mesa del Turismo, compuesta por representantes del gobierno municipal y del sector turístico de la ciudad, pretende la definición de un modelo de desarrollo turístico de Jerez como destino preferente y de calidad a partir de la dinamización de la rentabilidad social y económica de la industria turística y de la mejora de la calidad de la oferta de la ciudad.
Entre los principales asuntos abordados hoy por la Mesa del Turismo destaca la propuesta de confección de un nuevo calendario festivo y cultural dividido en seis grandes ciclos que según el propio delegado de Turismo, Cultura y Fiestas, Antonio Real, “estará definido el próximo mes de octubre de forma que nos permita la comercialización de nuestra oferta con la antelación suficiente, propiciando así el incremento de la demanda”. Además de las delegaciones presentes en la mesa, tendrán especial participación y trabajarán de forma coordinada el delegado de Turismo, Antonio Real, el concejal responsable de Eventos Culturales, Antonio Montero, y el delegado de Impulso Económico, Francico Cáliz.
En su primera sesión, la Mesa también ha analizado los datos turísticos que han arrojado los últimos cinco años en los que se han detectado algunas debilidades como la escasa difusión del calendario festivo y cultural, así como la insuficiente comercialización del mismo.
Antonio Real también señala que “la constitución de esta Mesa, que integra la iniciativa privada y pública, es un punto de partida para el impulso de la industria turística en Jerez, capaz de generar riqueza y empleo”.
En cuanto al funcionamiento de la Mesa del Turismo, se convocará al menos una vez al trimestre y podrá contar con la presencia de asesores o expertos profesionales del turismo en atención a los temas planteados.
Igualmente las decisiones que se adopten en la Mesa no serán vinculantes y por tanto tendrán un valor consultivo y de asesoramiento.

Integrantes
La Mesa de Turismo quedó constituida de la siguiente forma: María José García-Pelayo, alcaldesa; Antonio Real, delegado Turismo, Cultura y Fiestas; Francisco Cáliz, delegado de Impulso Económico; Felisa Rosado, delegada de Deportes y Medio Ambiente; Susana Sánchez, delegada de Medio Rural; Javier Durá de Pinedo, delegado de Seguridad, Movilidad y Personal; Alejandro Sánchez García, vicepresidente tercero Área de Turismo y Consumo (Patronato Provincial de Turismo); Jesús Medina Cachero, presidente de la Cámara de Comercio de Industria de Jerez; Javier Sánchez Rojas, vicepresidente de la Confederación de Empresarios de Cádiz; Juan Núñez, director de la Confederación de Empresarios de Cádiz en Jerez; Antonio Fernández, presidente del Consejo Regulador del Vino; César Saldaña, director general del Consejo Regulador del Brandy; Antonio de María Ceballos, presidente de Horeca; Stephaan de Clerk, presidente de la Asociación Provincial de Hoteleros; Sophie de Clerk, Asociación Provincial de Hoteleros; Faustino Rodríguez, vocal de la Asociación Provincial de Restaurantes y Cafeterías; Rafael de Reyna, director del Aeropuerto de Jerez; Horacio Riba, jefe de Operaciones del Aeropuerto de Jerez; Iván Rodríguez, jefe de Ingeniería y Mantenimiento Aeropuerto de Jerez; Juan Carlos Román, gerente de la Real Escuela Andaluza de Arte Ecuestre; Patricia Sibajas, Yeguada Hierro del Bocado; Rosario Babot Prum, vicepresidente de Acoje; Pilar Molinillo Paz, Acoje; Manuel García, presidente de Asunico; Ángel de Juan Pascual, presidente de la Federación Provincial de Agencias de Viajes; Diego Fernández , presidente de la Federación Local de Peñas Flamencas; Joaquín González, gerente Grupo de Desarrollo Rural de Jerez.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN