El tiempo en: Antequera

Sevilla

Al Betis no le bastó con el orgullo

Los verdiblancos no fueron capaces de derrotar al conjunto danés pese a las buenas ocasiones de las que gozó en la primera parte

Gol de Diks para darle el empate al Copenhague ante el Beti

Decía el tifo desplegado en el Benito Villamarín “un sagrado juramento. Defenderla con honor” en alusión a la elástica del Real Betis, pero no fue suficiente para que los verdiblancos consiguieran su primera victoria en competición europea esta temporada.

La primera parte discurrió sin sobresaltos para los pupilos de Manuel Pellegrini, que plantó un once con variaciones, pero titular. Sorpresiva la presencia de Diego Llorente en el eje de la zaga acompañando a Natan, cuya presencia se planteaba obvia debido a que causará baja en el partido del próximo domingo ante el Atlético de Madrid.

Poco necesitó el conjunto verdiblanco para ponerse por delante en el electrónico, concretamente ocho minutos. Abde recibió un pase de Fornals en tres cuartos de campo y, tras un recorte soberbio, fusiló la meta de Trott para hacer rugir a la hinchada presente en el Benito Villamarín.

El Copenhague tuvo un amago de reacción después del tanto bético, pero la defensa y Adrián San Miguel evitaron males mayores para un Betis que controló con solvencia la primera mitad e incluso gozó de un par de ocasiones en las botas de Bakambu, Fornals y el propio Abde para ampliar la ventaja en el electrónico, que llegó al descanso con el 1-0.

La misma historia

Reaccionó el técnico del Copenhague cumplida la hora de partido con un triple cambio que empezó a dinamitar la defensa bética, y agotó los dos que le quedaban pasado el minuto 70.

Bellerín, que había entrado en el 64, cometió un penalti infantil que supuso el empate para los daneses, y el Betis fue incapaz de reaccionar ante un rival que se plantó bien en el Villamarín.

Un punto para los verdiblancos en Conference League, que los coloca fuera de los puestos clasificatorios al finalizar la segunda jornada.

Ficha técnica

(1) Real Betis: Adrián; Ruibal (Bellerín, 64’), Llorente, Natan, Ricardo; Johnny (Juanmi 80’), Altimira; Fornals, Abde; Chimy (Diao 80’), Bakambu (Vitor Roque, 46’).

(1) FC Copenhague: Trott; Huescas, Gabriel, Hatzidiakos Diks; Clem (Delaney, 62’), Mattsson (Larsson, 62’); Claesson (Claesson, 71’), Lerager (Froholdt 71’), Robert (Achouri, 62’); Elyounoussi.

Goles:

1-0      m. 8: Abde.

1-1      m. 77: Diks (penalti).

Árbitro: Willy Delajod (FRA), amonestó a Elyounoussi (33’), Ruibal (37’), Chimy (77’), Fornals (78’), Achouri (82’) y a Diks (86’).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la UEFA Conference League disputado en el Benito Villamarín ante 45.702 espectadores.