El tiempo en: Antequera

Sevilla

El orden del Barcelona mata las ideas del Betis (1-4)

El Betis se encontró a un rival muy motivado para intentar cerrar la liga cuanto antes

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai

Si a estas horas hace falta explicar otra vez que Messi es el mejor delantero del mundo, poco hemos avanzado en lo que respecta a contar lo mejor posible lo que el astro argentino hace cada vez que se pone unas botas.

Este domingo, lo sufrió el Betis. Antes del descanso, Messi había marcado dos, y si tiene acierto con el libro directo que le paró Pau, habrían sido tres.

Sí es verdad que el Betis no se amilanó, y sólo el marcador de la primera mitad distinguió a uno y otro rival.

Los catalanes apretaban, pero el Betis atacaba con cierto criterio, llegando con solvencia al área rival, pero sin terminar de tener claridad a la hora de rematar los balones que se acercaban a los guantes de Ter Stegen.

Y empezó la segunda parte, y la decoración no cambió. El Betis tuvo algo más de dominio en la primera parte. Esa posesión que quita el sueño a Setién todas las noches no terminaba de ser efectiva. Se llegaba bien a la media luna, sí, pero no se remataba.

A los 15 minutos, Canales se encontraba con un balón para correr y quedarse solo con el portero rival. Se tropezó él solo y no pasó a más el asunto, pero era una metáfora de lo que el partido era hasta ese momento, un querer y no poder del Betis ante un Barça al que le salía todo.

A vuelta de pausa, Luis Suárez inventaba una jugada personal para subir el 0-3 al marcador.

Quedaba media hora, pero el partido ya estaba muerto. Setién fue haciendo cambios en busca de levantar el ánimo de la tropa y de los casi 55.000 que estaban en la grada, pero no había forma de levantar el desastre.

Hasta el final, Loren acortó distancias, Messi hizo de Messi, y el Betis lo intentó todo, pero el inmenso orden del Barça  podía dar margen para alguna alegría, pero no para la fiesta, y los tres puntos volaron a Barcelona, y además con justicia.

Ficha Técnica.

Real Betis    1

FC Barcelona    4

Real Betis Balompié: Pau López; Joaquín (Emerson, 66’), Mandi, Bartra, Sidnei, Tello; William Carvalho (Loren, 74’), Guardado; Canales, Lo Celso (Diego Lainez, 66’) y Jesé.

FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic (Aleña, 87’), Arthur (Semedo, 63’), Arturo Vidal; Leo Messi y Luis Suárez (Coutinho, 89’).

Goles:

0-1    m. 18: Messi.

0-2    m. 45: Messi.

0-3    m. 62: Luis Suárez.

1-3    m. 81: Loren.

1-4    m. 84: Messi.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Amonestó por los locales a Guardado; y por el Barcelona a Lenglet y Semedo.

Incidencias:  Partido correspondiente a la vigésima octava jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Benito Villamarín de Sevilla ante 54.172 espectadores.