El tiempo en: Antequera
Viernes 05/07/2024

Deportes

El Sevilla impone su pegada en el Carranza

La eliminatoria copera Cádiz-Sevilla se inclina en la ida hacia el lado sevillano (0-2) gracias a su mayor acierto ante los locales, que fallaron un penalti

• cádiz-sevilla -
  • Salvi falló en los últimos minutos un penalti cometido por Sergio Rico sobre él mismo

Se impuso la lógica en el Carranza y el triunfo cayó para el equipo Primera División, un Sevilla que aprovechó los errores defensivos cadistas.

De entrada, Montella se estrenó con un once titular con piezas clave, sin apenas guardarse nada pese a tener en el horizonte el derbi frente al Betis. Al
contrario, Álvaro Cervera optó por mantener la política de rotaciones y presentó un once repleto de futbolistas no habituales.

Y claro, la diferencia se notó en la pegada, en la resolución de las jugadas clave.

Con dos amarillas en el primer minuto se abrió un partido rápidamente abierto por los visitantes. Kjaer y Villanueva fueron amonestados por sendas faltas y
el listón de tarjetas quedaba establecido.

Intentaba acercarse el Cádiz, pero en el minuto 8 llegaría el primer tanto sevillista. Nolito acertó por el palo corto con un disparo desde la esquina del
área.

Ya en el 22, Navas cogió la espalda de Brian Oliván y batió a Rubén Yáñez por segunda vez. El propio Yáñez evitó el 0-3 con una buena parada a disparo de
Escudero y un triunfo en el duelo mano a mano con Nolito, que también se topó con el poste al poco rato.

De nuevo el portero cadista, ya en el primer minuto de la segunda mitad, evitó un gol, esta vez mano a mano con Muriel.

A falta de veinte minutos, Cervera metió en el campo a sus dos balas: Salvi y Álvaro García. Barral y Aitor dejaban sus lugares a los dos extremos más
veloces de Segunda División en un intento de acortar distancias en el marcador, que casi dejaba sentenciado el cruce.

La mejor oportunidad cadista llegó a falta de siete minutos y de penalti cometido por Sergio Rico sobre Salvi. Pero si en la jugada se salió con la suya el extremo cadista en el lanzamiento ganó la partida el portero, que desvió el disparo del mismo Salvi y el balón fue a parar al poste.

Rico había desviado ya un par de disparos, el más peligroso de Álex Fernández, convirtiéndose en un muro infranqueable para los gaditanos.

Al final, 0-2 en el marcador y casi todo resuelto para la vuelta en el Sánchez Pizjuán. Eso sí, la sombra del eliminatoria anterior Cádiz-Betis es alargada. Todo es posible.

- Ficha técnica:
0 - Cádiz CF: Yáñez; Correa, Marcos Mauro, Villanueva, Oliván; Garrido, Álex Fernández, Perea; Moha (Nico, m.81), Aitor (Salvio, m.69); y Barral (Álvaro, m.69).
2 - Sevilla FC: Rico; Corchia, Kjaer, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Pizarro, Banega (Vázquez, m.73); Jesús Navas (Sarabia, m.84), Muriel (Ben Yedder, m.65) y Nolito.
Goles: 0-1, M.08: Nolito; 0-2, M.22: Jesús Navas.
Árbitro: Mateu Lahoz (del colegio valenciano). Amonestó con cartulina amarilla a Marcos Mauro, Villanueva, Aitor y Lengle
Incidencias: Partido de octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Ramón de Carranza. Asistieron 17.692 espectadores. Realizó el saque de honor el vigente campeón del mundo de muay thai, Carlos Coello.