El tiempo en: Antequera
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Capturan 3.600 kilos de pulpo en época de veda en Isla Cristina

La Guardia Civil ha encontrado este producto en fase de congelación y carecía de etiquetado y de documento de trazabilidad que acreditara su procedencia

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Intervencion pulpo -

La Guardia Civil de Huelva, junto con los Servicios de Inspección pesquera de la Junta de Andalucía, ha intervenido 3.603 kilos de pulpo, cuya captura está prohibida por encontrarse en época de veda, en una nave de Isla Cristina, encontrándose de fase de congelación y careciendo de etiquetado y de documento de trazabilidad que acreditara su procedencia.

El dispositivo conjunto se llevó a cabo en la tarde del pasado martes sobre las 18,30 horas, en el marco de las actividades que se desarrollan por los Agentes de Protección de la Naturaleza de la Guardia Civil (Seprona) junto con Agentes Inspección Pesquera de la Junta de Andalucía, para evitar la pesca y el comercio de pescado inmaduro, así como otras infracciones en la matería, cuando inspeccionaron un almacén en la localidad de Isla Cristina dedicado a la venta de pulpo, ha informado la Benemérita en una nota.

En la misma fueron localizados en las cámaras frigoríficas una gran cantidad de pulpo (Octopus vulgaris) en fase de congelación, que carecía de etiquetado y de documento de trazabilidad que acreditara la procedencia del mismo, quedando intervenido ya que la captura de pulpo se encuentra prohibida por veda y quedando a disposición de la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

A su vez, se confeccionó la correspondiente acta-denuncia al propietario del almacén por infracción a la Ley 1/2002 de 4 de abril de ordenación, fomento y control de la pesca marítima, el marisqueo y la acuicultura marina.

Una vez realizados los controles sanitarios pertinentes que garantizan su consumo, serán donados a centros de beneficiencia o bancos de alimentos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN