La alcaldesa, Mamen Sánchez, junto a la teniente de alcaldesa de Empleo, Recursos Humanos y Deportes, Laura Álvarez, ha recibido hoy a Miguel Moncayo y Ana Isabel Triano, promotores de la Cerveza Xela, que ha sido reconocida con el Premio Internacional al Sabor Superior por el International Taste and Quality Institute. La regidora ha destacado la vocación emprendedora e innovadora de estos jóvenes empresarios jerezanos, que han apostado por introducir el jerez en la composición de su cerveza, y cuentan con la certificación del Consejo Regulador que permite a este producto estar en el registro de empresas alimentarias que utilizan el vino de Jerez entre sus ingredientes.
Mamen Sánchez se ha interesado por la trayectoria de esta joven empresa, que ofrece una cerveza muy innovadora y atractiva ligada íntimamente a la esencia de la ciudad. La regidora ha felicitado a la empresa, ubicada en el PTA, por el impulso dado a su proyecto, y ha destacado los grandes resultados obtenidos trabajando con mucha ilusión y con Jerez por bandera.
Los premios otorgados por el International Taste and Quality Institute, conocidos como 'los Michelín de los productos alimentarios', reconocen anualmente los mejores productos del mundo por su sabor y calidad, y se entregaron en el mes de junio en Bruselas. El International Taste and Quality Institute, con sede en Bruselas, otorga estos premios anuales después de catar los productos alimenticios de sabor superior. El jurado está formado por más de 120 chefs y sommeliers de todo el mundo, e incluye a representantes de las 15 instituciones gastronómicas más importantes, entre ellas Maîtres Cuisiniers de France, la Academy of Culinary Arts, la Hellenic Chefs' Association, la Académie Culinaire de France, el Verband der Köche Deutschlands, la Federación de Asociaciones de Cocineros de España, la Federerazione dei Cuochi Italiana, Årets Kock of Sweden, Euro-Toques, la Gilde Van Nedrlandse Meesterkoks, la Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, la Craft Guild of Chefs, la Turkish Cooks Association, la World Master Chefs Society (WMCS) y la Association de la Sommellerie Internationale (ASI).