El tiempo en: Antequera
Miércoles 03/07/2024

Sanlúcar

El Atlético Sanluqueño no pudo derrotar al colista, la UD Roteña, en El Palmar

El ex verdiblanco Reales anotó el 0-1 en el 45 y Cristián Rodríguez el 1-1 en el 79

• Atlético Sanluqueño -

—Atlético Sanluqueño—Ismael, Alberto Fernández, Ezequiel, Pelón, José, Juanmi Becerra, Carri, Cristián Rodríguez (Roberto 80’), Alberto Rodríguez (Parada 58’), Marc y Chiqui.
—UD Roteña—Jesús, Hermida, José Pablo, Vicente, Jhony, Bonomo, Dani (Calle84’), Mateos, Álex Expósito (Pablo Niño 94’) y Reales (Jairo 66’).
Árbitro: Viñolo Payán, de Sevilla. Vieron la cartulina amarilla los jugadores José (42’), Reales (62’) y Juanmi Becerra (62’) y Dani (81’).
Goles: 0-1 (Reales 45’) y 1-1 (Cristián Rodríguez 79’).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del grupo décimo de la Tercera División, a su vez última de la primera vuelta. Presencia de unas 800 personas en el Estadio El Palmar en una tarde agradable. Terreno de juego con las secuelas de haber sido resembrado. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los dos policías españoles fallecidos en el atentado que sufrió Kabul (Afganistán), por el directivo de la Real Federación Española de Fútbol, Jesús Samper, y por el que fuera gran figura sanluqueña del toreo en su tiempo, José Martínez Ahumada ‘ Limeño’. Tras el pitido inicial loos jugadores del Atlético Sanluqueño volvieron a sentarse en el césped en señal de protesta por los meses de atraso acumulados en los cobros. Antonio Blanco, técnico del Área de Captación del Betis, tomó nota del partido.

El Atlético Sanluqueño empató a un gol ante la UD Roteña en El Palmar en un partido donde el punto le es más válido al equipo de la Ciudad de la Manzanilla que al de la vecina localidad. Los locales siguen ocupando uno de los puestos para disputar la fase de ascenso a la Segunda División B y los visitantes no se acercan a los puestos de permanencia.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo y hasta daba la sensación de que la UD Roteña se sentía  a gusto en el campo. En los primeros 15 minutos de juego no hubo ni una sola ocasión de peligro digna de peligro.El primer aviso vino en el minuto 16 cuando Carri prueba fortuna desde lejos pero el portero Jesús estaba bien colocado y atrapa el balón sin problemas.
En el 18 llega una jugada polémica porque se pide penalti en el área que defendía la UD Roteña pero lo que decretó el colegiado, bien colocado en esa acción, fue una falta de Pelón en ataque.

El 1-0 pudo haber llegado en el minuto 28 cuando Cristián Rodríguez lanzó un tremendo zapatazo y el balón se estrellaba en el larguero. En el 35, Ezequiel se interna y dispara con bastante peligro. En el 37, Carri realiza un centro muy cerrado que no culmina nadie. El jarro de agua fría llega en el 45. El portero Ismael sale a la desesperada y Reales por bajo le bate. Saque de centro del campo y final del primer tiempo.

Ya en la reanudación, el Atlético Sanluqueño sale a buscar el empate. El 0-2 pudo haber llegado en el minuto 5 cuando Poley desde un lateral estrella el balón en el larguero. En el 8, Ezequiel realiza un centro muy cerrado que no culmina nadie. En el 12, Marc se planta solo ante el portero pero no culmina y en el 14 Juanmi Becerra dispara desde lejos y el portero despeja el balón de manera espectacular. En el 20, Juanmi Becerra lanza una falta y Jesús vuela para abortar el peligro.

El juego se paró muchas veces a partir de entonces, con muchos jugadores de la UD Roteña que tenían que ser atendidos, siendo Reales el jugador más señalado en estas acciones. En el 27, Carri empalma el balón como puede y en el 134 llegó el 1-1. Cristián Rodríguez, tras un centro de Ezequiel y tras una rechace, bate a Jesús. El 1-2 pudo haber llegado en el 42. Álex Expósito se queda solo y no atina bien.