El tiempo en: Antequera
Viernes 28/06/2024

Rota

Goleada del CD Rota en Puerto Real

Los verderones marcaron seis goles que dejaron algo más que tres puntos en el casillero local: la sensación del trabajo bien hecho

• El CD Rota triunfó: 6 a 0. -

El CD Rota arrancó 2014 con una auténtica exhibición de fútbol y de trabajo de equipo frente a un Puerto Real que se vio superado desde el pitido inicial. La mayor ambición de los locales y sobre todo un trabajo colectivo que rozó la perfección dieron su fruto y dejaron algo mas que los tres puntos en juego en el casillero local, sobre todo dejó un gran partido y la sensación de que este equipo quiere y puede ser candidato a todo esta temporada.

Los primeros compases fueron los típicos minutos de tanteo, aunque poco duró ya que el Rota con una perfecta presión y con un equipo muy generoso en las ayudas defensivas se hacía facilmente con el control del balón, dejando a los visitantes un escaso margen para desarrollar juego alguno.

Pronto se adelantarían los verderones con una jugada por banda derecha de Juan Harana que centra al segundo palo donde David Villalba remata y bate a Mateos. Solo 4 minutos mas tarde era David Ruiz quien centrando desde la derecha provocaba el despeje del portero visitante que dejó el balón en los pies de Pedro Mateos para que este alojara el balón de nuevo en la red y pusiera el 2 - 0 cuando se llevaban 18 minutos de juego.

El partido empezaba a decantarse, pero esto no hizo relajarse a los de Juan Riezu que a los 34 minutos casi daban por cerrado el encuentro con el 3 - 0. Un centro de Raúl con gran control de Villalba que cede a Juan Harana para que este remate a gol con un disparo raso a la base del palo de Mateos.

Con este resultado se llegaba al descanso, aunque la renta pudo ser mayor ya que el propio Juan Harana marcó tras el saque de una falta y el gol fue anulado por un dudoso fuera de juego.

Tras la reanudación y para despejar dudas llegaba el 4 - 0 a los 52 de juego, un saque en corto del meta Mateos es robado por Dani Reales en la presión y Juan Harana de nuevo solo ante Mateos vuelve a marcar.

Era sin duda la puntilla para un Puerto Real al que se le estaba haciendo muy largo el partido, y en la mente del mister, Juan Riezu, una obsesión, concentración hasta el final para mantener la portería a cero.

Seguían a lo suyo los verderones que gozaron de dos grandes oportunidades. Un primer saque de esquina que cabeceó Dani Reales despejando de nuevo a corner Mateos con un paradón y a continuación otro de Felipe que vuelve a conectar un fuerte remate que vuelve a sacar Mateos. En el tercer corner consecutivo, esta vez sacado en corto Pedro Mateos pone una rosca imposible esta vez para el portero que se cuela por la escuadra y pone el 5 - 0, todo un golazo.

Ya en el minuto 70 el Rota cerraba la goleada con un penalti que transformó David Villalba.

En definitiva partido muy completo del CD Rota con un gran Juan Harana una vez mas, un muy trabajador Geremi en el centro del campo, dos incansables flechas por ambas bandas como son Raúl y Dani Reales y un largo etc ya que hoy el equipo funcionó como una maquina de precisión.

Con esta victoria el CD Rota queda 3º en la clasificación con 24 puntos, a tan solo 5 de la UD Los Barrios que hoy empató frente al Algaida.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, David Ruiz, Adri, Felipe, Morales, Geremi, Raúl, Pedro Mateos, David Villalba, Juan Harana y Dani Reales. También jugaron Reales I, Segarra, Pablo Niño y Pablo Barba.

PUERTO REAL CF: Mateos, Catalán, Jose Mari, Garrido, Juan Maria, Maki, Raúl Lora, Figueroa, Javi Muñoz, Valiente y Úreba. Desde el banquillo Manu, Venegas y juanlu.

ARBITRO: Cintado Fernandez (Sevilla) Bien, partido fácil para el colegiado que pasó desapercibido.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Navarro Flores en un terreno de juego en malas condiciones y ante unos 200 aficionados.V