El tiempo en: Antequera
Lunes 20/05/2024

Sevilla

El Real Betis tira de su pegada (2-4)

El conjunto verdiblanco venció al Levante por 2-4 en el Ciutat gracias a la puntería de sus delanteros

Imagen del Levante - Real Betis.

• Nabil Fekir marcó las diferencias a favor de los suyos y anotó dos goles ante el Levante

El Real Betis venció por 2-4 al Levante en el Ciutad de Valencia y conservó la tercera plaza en la clasificación de LaLiga Santander. El equipo verdiblanco no cuajó su mejor partido, pero tuvo mucha más pegada que su rival y se quedó con los tres puntos.

El conjunto de Manuel Pellegrini no tuvo el equilibrio de otros días y mostró muchas carencias en defensa. El Betis planteó un encuentro bastante locos y en ocasiones eso favoreció al Levante, que pudo generar bastante peligro. Cuando el duelo se atascó, apareció Nabil Fekir, que estuvo espectacular y que anotó dos de los goles de su equipo.

A pesar de la falta de brillantez que tuvo el equipo verdiblanco, hizo tres goles en la primera mitad con relativa facilidad. El Levante, que de momento sólo ha acumulado 11 puntos, mostró muchas debilidades ante la gran pegada del conjunto bético.

Nabil Fekir anotó el primero con algo de suerte, poco después Edgar aprovechó un rebote para ampliar la ventaja  en el marcador y antes del descanso William marcó el tercero. Un minuto después de que el luso viera portería, Dani Gómez recortó distancias para los suyos.

En la segunda mitad el Levante volvió a marcar y pareció meterse en el partido. En la siguiente jugada, Nabil Fekir de falta directa anotó el cuarto de la noche y el segundo en su cuenta personal.

El Real Betis controló el partido, que se le puso aún más de cara cuando Roberto Soldado se autoexpulsó. El delantero del Levante, que llevaba pocos minutos sobre el césped, entró con los tacos a William Carvalho y vio la roja directa.

Con el resultado tan a favor y con el rival con uno menos, el equipo verdiblanco apenas sufrió en los compases finales hasta que el encuentro llegó a su fin. Pellegrini hizo algunos cambios pensando en todo lo que viene.

Después de conseguir vencer al Levante, el Real Betis conserva su tercer plaza en la clasificación de LaLiga Santander y ya piensa en el duelo de la Europa League contra el Zenit de San Petersburgo de este próximo jueves.

Ficha técnica:

Levante UD: Dani Cárdenas; Jorge Miramón (Marc Pubill 73”), Óscar Duarte, Rubén Vezo (Rober Pier 40”), Martín Cáceres (Robero Soldado 66”), Carlos Clerc; Jorge de Frutos, Mickael Malsa, Gonzalo Melero (Pepelu 73”); José Luis Morales y Dani Gómez (Enis Bardhi 66”).

Real Betis: Rui Silva; Héctor Bellerín, Germán Pezzella, Marc Bartra, Álex Moreno; Edgar González, William Carvalho (Aitor Ruibal 80”); Rodri (Andrés Guardado 66”), Nabil Fekir, Cristian Tello (Diego Lainez 66”) y Borja Iglesias (Willian José 66”).

2-4     m. 49: Nabil Fekir.

Árbitro: Santiago Jaime Latre. Por parte de los locales fue amonestado Martín Cáceres. Por parte de los visitantes Germán Pezzella y Héctor Bellerín. Roberto Soldado fue expulsado por roja directa.

Incidencias: Partido disputado en el Ciutat de Valencia ante 16.103 espectadores.